Sunday, 6 September 2009

Pasang Feedjit untuk Memantau Traffic Blog Anda

Halo sobat, sudah pernah mendengar tentang Feedjit? Apa sih sebenarnya yang dinamakan Feedjit itu? Feedjit merupakan widget yang bisa Anda pasang di blog Anda yang berguna untuk melacak pengunjung yang datang ke blog Anda. jadi dengan Feedjit Anda dapat mengetahui lebih rinci atau detail pengunjung yang datang ke blog anda.

Ada 4 macam Feedjit yang bisa Anda pasang, yaitu :
1. Live Traffic Feed
2. Live Traffic Map
3. Recommended Reading, dan
4. Page Popularity

Kira-kiranya gambar widgetnya Live traffic feed-nya seperti ini :

Nah, berikut adalah beberapa manfaat dan kegunaan dari memasang Widget Feedjit di Blog kita :

1. Mengetahui dari negara mana pengunjung itu berasal

2. Mengetahui Situs apa yang membawa mereka datang

3. Mengetahui Keyword atau kata kunci apa yang membawa mereka masuk ke halaman blog anda, jika mereka menggunakan search engine

4. Mengetahui halaman populer blog Anda, yakni halaman yang paling banyak dikunjungi pengunjung

5. Mengetahui halaman masuk dari pengunjung, artinya halaman yang pertama mereka buka saat berkunjung ke blog anda.

6. Mengetahui link apa yang membawa mereka keluar, dan

7. Mendapatkan backlink gratis.

Selain yang berbayar yakni Feedjit Pro, Feedjit juga menyediakan yang gratis. Kalo saya pribadi sih lebih memilih yang gratis :)

Nah, mumpung ada yang gratis, makanya buruan pasang feedjit sekarang juga. Gampang banget cara pasangnya, Anda tidak perlu mendaftar. Tinggal ikuti aja petunjuknya. Gampang toh ;)

7 comments:

Prasetyo Nugroho said...

bagus tuh post-nya

Amatullah said...

Tapi pasang Feedjit tdk gratis khan? (Maunya yg gratis mulu)??? Baca selengkapnya diblog ini saat ini kayaknya tdk berfungsi atau anaa yang keliru? Klik selengkapnya pd postingan lainnya jg tdk bs sob??

kia said...

@Prasetyo Nugroho, thx ya..
@Amatullah, Gratis kog.. buktinya saya pasang di blog ini baru-baru ini dan masih gratis..

NumB3R said...

Yup. .gratis, hehe. .
Keuntungan lain dari memasang feedjit, blog kita jg dpt backlink gratis :D

AryesNovianto said...

thank tutorialnya.saya akan coba pasang di blog saya.salam kenal

raka blog tips said...

Terimakasih Infornya link balik ya mass http://i-raka.com

yundhi20 said...

sip..aku coba deh..
kapan2 mampir donk
indonesia disaster news