Wednesday, 9 September 2009

Cara Memasang Feedjit Gratis di Blogspot

Halo sobat blogger ketemu lagi dengan saya di Blog Belajar Online - Belajar Internet Online, kurang lengkap rasanya kalo ada postingan Pasang Feedjit untuk Memantau Traffic Blog Anda, tapi tidak ada postingan tentang Cara Pasang Feedjit di Blogspot atau Blogger. Nah, jadi pada kesempatan ini saya akan membagikan sedikit ilmu yang saya dapatkan mengenai bagaimana cara memasang feedjit secara gratis di Blogspot. Senang 'kan dengan kata "gratis"...? Sama donk :)

Tapi sebelumnya Anda sudah tau kan fungsi dan kegunaan dari Feedjit? Syukurlah kalo sudah tau, tapi kalo belum tau baca dulu yang satu ini.

Sebagai informasi untuk Anda, memang selain yang gratis Feedjit juga menawarkan yang Pro, yaitu Feedjit Pro dengan fitur yang lebih canggih dibandingkan yang Free (gratis) dan harganya hanya $9,95 / bulan, dan bisa dicoba (trial) selama 10 hari. Tetapi sebagai orang indonesia yang cinta sama produk gratisan alangkah baiknya pakai yang gratis saja. Nah, berikut adalah langkah-langkah cara mendapatkan Feedjit Gratis, tanpa bayar alias 100% Free... untuk hari ini.. gak tau lah kalo besok lusa ato bulan depan atau tahun depan.. :)

Langkah-langkah Memasang Feedjit :

1. Masuklah ke Situs Feedjit

2. Lalu Klik Widgets, posisinya adalah diantara Get Feedjit Pro dan About Feedjit, lebih jelas lihat gambar di bawah

3. Pilih jenis Feedjit yang Anda inginkan, terdiri atas empat yakni antara lain : Live Traffic Feed, Live Traffic Map, Recommended Reading, dan Page Popularity.

Kemudian klik pada click here to Customize it! guna mengatur warna tampilan dan ukuran Feedjit untuk disesuaikan dengan blog Anda

4. Kemudian copy kode yang diberikan dan paste pada blog Anda.

Selamat Mencoba!

11 comments:

Amatullah said...

Thanks for sharing, langsung praktek

Agung said...

Terima kasih atas artikelnya. Selamat Berkarya.

saunglink said...

Siip tipnya saya pakai nih.. makasih ya..

frwblumah said...

thank
salam kenal..
link anda sudah saya pasang...
boleh dong ajari sedikiit aja langkah2 jelas SEO, saya yakin tidak harus beli produk ebook nya joko susilo kalo cuma mo bisa SEO..he he
mahal buat saya..
kalopum harus keluar biaya, ya untuk beli domain, ads dll..
gitu nggak ya kira2??
thank sebelumnya..

kia said...

@frwblumah, kalo mau yang gratis di googling aja bro... saya juga dapat banyak dari sana :)

Arya Muhamad said...

thanks sudah arya pasang

M.Bayu Aji said...

Info yang sangat bermanfaat:_)

DJ_IFZ (bosh_genk) said...

nice blog,,,, aku juga ingin pasang frenih,,, tapi agak kesulitan,, makasih untuk infonya

feby lailani said...

kok gaada tulisan widget ya di site nya ?? saya jadi kesulitan .. saya msh pemula .. kls 3 smp.. mhon bntuannya u__u

Rudy Hartono said...

terima kasih atas informasinya yang sangat bermanfaat dan bermutu sekali, salam kenal, and visit me back

Hoho VanSmurt said...

makasih gan infonya, mudah2an jumpa koment pada kesempatan lain