Wednesday, 12 August 2009

Cara Pasang Shoutmix Di Blogspot

Berhubung ada teman yang bertanya kepada saya bagaimana cara memasang shoutmix atau shoutbox pada Blog, maka postingan kali ini saya akan menulis tentang "cara pasang shoutmix di blogspot". Sebenarnya langkah memasang shoutmix itu begitu mudah, apalagi anda memakai Blogspot atau Blogger. Sebelumnya saya akan jelaskan dulu apa sebenarnya kegunaan dari Shoutmix itu sendiri.

Shoutmix atau shoutbox merupakan salah satu fasilitas yang digunakan untuk memberikan kesempatan kepada pengunjung meninggalkan pesan dalam blog. Pada kesempatan ini saya akan mengajarkan anda cara memasang shoutmix pada blog, khususnya blogspot. Ikuti saja langkah-langkah berikut ini.

Langkah-langkah mendaftar Shoutmix

  1. Klik situs http://www.shoutmix.com
  2. Kemudian klik CREATE SHOUTBOX
  3. Lalu lengkapi form yang diberikan seperti pada gambar dibawah ini dengan mengisi : Shoutbox ID, Password, Retype password, Name, dan Email


  4. Checklist label "I have read and agree to the Terms of Service."
  5. Dan Klik Continue
  6. Pilihlah salah satu bentuk Shoutmix yang anda inginkan dengan meng-klik lingkaran di gambar, kemudian klik Continue
  7. Lalu klik "Go to my control panel now"
  8. Klik Get codes
  9. Tentukan Lebar (Width) dan Tinggi (Height) kotak Shoutmix yang diinginkan, atau biarkan saja secara default
  10. Copy script code yang diberikan dan... ikuti langkah selanjutnya untuk menambahkan Shoutmix ke dalam Blog anda.

CARA PASANG SHOUTMIX DI BLOGSPOT
  1. Login ke dalam Blogspot Anda
  2. Klik "Tata Letak" atau "Layout"
  3. Klik Tambah Gadget di sebelah kiri atau kanan Layout
  4. Cari dan klik HTML/Java Script
  5. Masukan Judul yang diinginkan, misalnya: Tinggalkan Pesan Anda
  6. Pada bagian Konten, Paste Script yang telah Anda copy tadi
  7. Klik Simpan
  8. Selesai.
Nah, gampang kan cara memasang shoutmix ke dalam blog anda :)

12 comments:

d'Art Shop said...

tx ya ..
newbie nie...
:)

http://www.biz-talks.co.cc

Teh Ina said...

janga lupa link ke blog aku ya.........

Lizanovia Muharraini said...

saya mo nanya nih. kok shoutbox saya cm admin aj yg bs tinggalin pesan? settingnya gmn ya? buatnya sih udh lama tp br saya pake skrg, jd udh lupa :)

kia said...

@Liza, mungkin yg terpilih saat ini adalah Admin Only, coba anda ubah jadi Everyone, di bagian Security - Access control.

fajriphoto.com said...

sekarang udah ga enak pake shoutmix mas.. harus login dulu ke shoutmix baru bisa tukeran link di buku tamu. kasian temen2 yang udah cape2 nulis komen... :p

saya mau ganti ada alternatif yang bagus selain shoutmix gitu?

tiwi said...

trims ats infonya..jgn lupa kunjungi blog baruku..www.biliktiwi.blogspot.com

rogers setiady said...

sekedar blogwalking,, nice blog & artikelnya bagus2!
di tunggu kunjungan baliknya ya!
http://ozoydrummer.blogspot.com <-- jual web iklan baris cuma 50ribu
kalau mau nambah backlink, naikin pagerank website pasang iklan gratis
http://pasangiklangratis-1.blogspot.com | http://pasangiklangratis.netai.net

cara-blog said...

thanks bro for this information, visit back to download ebook gratis, please =p

Technology said...

shoutmix gak enak mas...
linknya ngga muncul gmn mau blogwalking kalo gituu

gadget news and reviews

Ponsel China said...

wah saya menerapkan shotmix kok gak muncul muncul tulisannya ya..???
yang salah dimana ya..??

flodesta said...

makasih gan infonya

Blaze said...

punya q udah bisa kepsang di blog tpi g bisa buat chat kk,, salah apanya ya???