Monday, 17 August 2009

Cara Klaim Blog di Technorati

Pada postingan kali ini saya ingin membagikan kepada anda "cara klaim (claim) blog di technorati". Mungkin Anda sudah pernah mendengar apa itu technorati. Technorati adalah salah satu directory blog yang cukup populer sekaligus merupakan search engine yang mengkhususkan diri pada blog. Saat ini sudah lebih dari jutaan blog yang terdaftar di Technorati. Sebagai sebuah komunitas yang besar, Technorati bisa menjadi salah satu sumber untuk mendapatkan pengunjung. Karena itu sangat beralasan bagi kita untuk ikut mendaftarkan blog yang kita miliki pada Technorati. Disamping untuk menjaring pengunjung dan meningkatkan trafik, Technorati juga bisa dijadikan alat untuk mencari link dari blog-blog lain yang mempunyai tema yang sama.

Sudahkah blog Anda terdaftar di Technorati? Jika belum, yang pertama kali harus anda lakukan adalah daftarkan dulu blog anda di sana. Caranya gampang kunjungi Situs Technorati untuk mendaftar, kemudian
1. Masukkan nama Anda sesungguhnya di bagian "Real Name"
2. Pada "member name" masukan nama untuk mengakses technoraty
3. Masukkan email pada bagian "Email" dan email yg sama pada bagian "confirm email"
4. Masukan password yang sama pada bagian "password" dan "confirm password"
5. Beri tanda check pada "I agree to Technorati" dan "I have a blog and would like to claim it now"
6. Kemudian Klik join
7. Sekarang Anda sudah terdaftar di technorati

Nah sekarang lanjutkan ke tahap selanjutnya yaitu cara mengklaim blog anda di technorati.

Langkah-langkah mengklaim Blog di Technorati
UPDATE (tgl.13/11/09): Langkah-langkah di bawah ini sudah tidak berlaku lagi. Silakan baca Cara Klaim Blog di Technorati Jilid II.
-------------------------------------------
1. Login ke website Technorati
2. Klik Claim a new blog
3. Isikan URL Blog Anda
4. Klik Begin Claim
5. Klik "claim your blog by writing a post"
6. Setelah itu Anda akan diberikan sebuah kode untuk diselipkan ke dalam postingan Anda
7. Copy code tersebut dan buatlah sebuah postingan blog Anda, dan paste kode itu dalam postingan Anda. Jika Anda bingung silakan lihat contoh postingan saya.
8. Kembali ke Technorati, klik tombol "Complete Claim"
9. Tunggu beberapa saat dan Selamat Blog Anda kini telah selesai di Klaim.
Gampang toh!

10 comments:

Administrator said...

mas, tukeran link yuk...
punya mas udah saya masukkin di blog saya...
bisa dicek di http://lagadunia.blogspot.com
mohon kerjasamanya ya...

kia said...

link nya udah saya pasang mas, silahkan dicek. tadi saya berkunjung ke blog anda, tapi saya kesulitan meninggalkan pesan komentar disana. jadi saya balas disini aja. thx.

delvit said...

om, tuh halamannya yang "Claim a new blog" page not found... T.T aku juga pusing nih ga bisa2 claim blog aku di technorati,, >.< ada ide gk mas? biasanya nunggu beberapa hari ya klaim blog nya?

kia said...

@delvit, iya ternyata udah diubah kebijakannya. Sekarang prosesnya berbeda dengan kemarin, skrg setelah diklaim kamu harus tunggu karna blog kamu akan dievaluasi oleh team technorati.

kia said...

Silakan baca Cara Klaim blog di technorati Jilid II

achmadtk07 said...

Sib bro, manstab. sebagai pengguna jasa blog gratis, saya sudah pernah mendaftar ke technorati.com dan saya telah memasang kode token pada posting baru saya dan memverifikasinya. Saya juga sudah mendapatkan ucapan selamat dari beliau, Tapi kenapa blog saya belum ada di menu searchnya technorati ya ? Anda bisa mereviewnya di artikel saya update cara claim technorati. klau sempet tolong di kunjungi ya Kang dan Saya minta Masukannya. Terimakasih. Ogh sekalian aku mau tanay cara mendapatkan Banner Technorati favoriti gmn ya Mas?

hanumuslem said...

thanks infona... langsung saya coba ni.. moga berhasil... amin...

MUHAMMAD FIRDAUS said...

makasih masa atas informasinya..saya banyak belajar di blog ini..banner mas sudah saya pasang di blog saya jangan lupa baclnk ya..mksh

Neng Novie said...

Asslm,,,,

Kunjungan Balik nih Sob,
Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

Sob saya punya Blog baru nih,
Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
http://obatjerawatalami.blogspot.com
http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


Wassalm,,,,

mesothelioma survival said...

Thanks atas informasinya. Sangat membantu.

dari
http://mesothelioma-survival.blogspot.com