Tuesday, 23 June 2009

Cara Membuat Tombol Donasi (Donate) via Paypal

Cara membuat tombol Donasi via paypal sangatlah mudah.
Kali ini saya akan mengajar Anda melakukannya, hanya dalam hitungan menit saja. Tetapi sebelumnya Anda harus memiliki rekening Paypal dulu. Pertama-tama kunjungi dulu Situs Paypal. dengan klik Banner di bawah ini
Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
Jika Anda bingung cara mendaftar paypal, klik disini untuk membaca panduannya.

Jika Anda sudah memiliki rekening paypal, ikuti langkah-langkah berikut ini.

1. Log in dulu Paypal dengan memasukkan email dan password Anda
2. Klik tab Merchant Service
3. Pada bagian Key Features, klik Donation
4. Pilih Donation pada Accept Payment for
5. Ketikkan Organization Name
6. Pilih Currency sesuai keinginan Anda (karna IDR belum ada jadi pakai USD aja)
7. Klik Create Button
8. Lalu copy kode yang diberikan dan Paste ke blog atau Website Anda

Nah, ternyata gampang bukan.. cara memasang tombol donasi paypal!
Kira-kira jadinya seperti ini. Anda boleh coba klik kok, sekalian berikan donasi juga boleh :)







20 comments:

Arif Budi Setyawan said...

Makasih info'a ya..
langsung dicoba

mukhtarbelajar said...

Googling..malah blog ini mampang paling atas untuk informasi ini...Makasih banyak infonya memang ini yang sedang saya cari...Langsung praktek AHhhhhhh..Thanks Bro

ozangeles.co.cc said...

wwaah... thanks for the info... langsung praktek ah..

mya said...

walaaa.. akhirnya saya temuin apa yang saya cari [masang tombol paypal]. Makasih Infonya ya, semoga donasinya makin banyak... I'll buy you a cup of coffee, if you don't mind... hahahhaha..

andik said...

thanks bos tutorial nya

software gratis, serial number, crack, key, terlengkap

Muhammad Qori said...

Ada yang bahasa Indonesia, gak sob?

Always said...

makasih infonya besok2 mampir lagi
tapi harus da info terbaru hehe

tenny said...

makasih atas informasinya boz, sangat membantu sekali

M.Bayu Aji said...

wah setelah liat2 dimbah google aku dapat info cara bikin donate paypal makasih infonya ya rekan blogger jangan lupa berkunjung diblogku:_)

http://www.sukses-area.blogspot.com/

hendra said...

makasih boz,, sekaligus masmpir ke

http://www.otomesinuang.co.cc/

:D

cerah said...

thenky thenkyu

HuSinZ said...

makasih bos,,
ini yg aku cari
nanti aku coba,,mau dipelajari dulu

http://HusinzMetal.blogspot.com

Mr_Unknown said...

backlink balik yahw

www.blog-island.co.cc

Inspiratif Words said...

thx for info, ini yg gw cari,
Cerita motivasi

Susan said...

I’m extremely inspired with your writing abilities as smartly with the structure for your blog

Amien melody said...

Mksh infonx gan...:)

Salam kenal:
Amien melody

Febriansyah Haq (Just Copy and Leave It!!!) said...

manteeeeef gan :)
Just Copy and LEAVE It ?!!!

Akhmad Sandy said...

Bermanfaat banget gan..

Visit balek ya
http://gratis-123.blogspot.com/

Seo Anyaran said...

ijin coba gan Lapak Iklan

Jek Brom said...

manthap sob tutorialnya
mampir juga www.giribig.com